sábado, julho 10, 2010

Abobrinha com Creme de Alho/Legumes Cremosos



Abobrinha com creme de alho

Ingredientes
1 colher de sobremesa de alecrim
1/2 xícara de chá de creme de leite light
2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de chá de água
2 abobrinhas médias
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
4 dentes de alho amassados
Sal

Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em rodelas e deixe em água fervente por 2 minutos
Escorra e reserve
Dilua a farinha de trigo na água
Reserve
Doure levemente o alho e o alecrim no azeite, coloque a mistura da farinha de trigo e mexa bem até cozinhar
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Coloque as abobrinhas em um refratário, cubra com o creme e leve ao forno, até que dêem umas douradinha
Bom apetite




 

 

LEGUMES CREMOSOS LIGHT

Ingredientes 1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 pitada de oimenta do reino
1 pimentão vermelho pequeno
2 colheres de sopa de queijo ralado light
4 colheres de sopa de coentro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
300 g de brócolis
360 ml de leite desnatado

Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva a farinha em 100 ml de leite frio
Junte o restante do leite e cozinhe por 4 a 5 minutos
Adicione o milho, a ervilha, o brócolis, o pimentão e as pimentas
Despeje em um refratário de 1 litro, untado com azeite e salpique com o coentro e o queijo
Leve ao forno moderado pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar
Bom apetite

Nenhum comentário:

Entre aqui com o seu email address:

Delivered by FeedBurner

Pesquisar este blog